Pubblicazioni – sezione GUSTO (CIBO)

Dal 2008 è Direttore della Collana “Cucina e società” che nel 2012 assume il nome “Gusto e Società” (Franco Angeli, Milano).  Tale collana raccoglie testi, manuali, rassegne, confronti, dibattiti che concorrono a richiamare, secondo varie prospettive disciplinari e culturali, questioni e tematiche variamente legate al gusto.

Membro del Comitato Editoriale del Centro Informazione Birra.

  • Cipolla C. (1997). L’estetica del gusto. In: Andreatta F., Zecchini G. Coqvina Phantasiae. Civiltà della tavola a Mantova. p. 7-10, MANTOVA: Casa del Mantegna, ISBN: 88-7943-0009-2

Cipolla C. (1997). Molti menu, per altrettante seduzioni. In: Anderatta F., Zecchini G. Coqvina Phantasiae. Civiltà della tavola a Mantova. p.135-146, MANTOVA: Casa del Mantegna, ISBN: 88-7943-0009-

 

 

Cipolla C. (1997). Introduzione. In: Poletti P., Ferrari R., Martini G., Santini A., Tamani R. Di terra e di acqua. Identità sociale della cucina mantovana. p.11-19, MILANO: Franco Angeli, ISBN: 9788820473969

 

 

 

 

 

  • Cipolla C. (1997) Presentazione. In: Le soste 1997-1998, Ed. Le soste, Vimercate: p.7-9

 

Cipolla C. (2000) Per un nuovo rinascimento. In: Il Piacere del Gusto. Un percorso culinario scandito da cinquantacinque preziose soste. Le Soste, Vimercate: p.8-23

 

 

 

 

 

Cipolla C. (2001). Introduzione. In: La grande cucina del Vicariato di Quistello. p. 9-25 MILANO: Motta, ISBN: 978887793238

 

 

 

 

 

Cipolla C., Baraldi F. (2001). Appunti sull’alimentazione e sulle bevande. In: (a cura di) Damonti M., Grappa. Tradizione da non dimenticare.

 

 

 

 

 

Cipolla C., Balestrieri A. (a cura di)(2004). La cultura del “dolce” a Mantova. Quale marchio di qualità? MILANO: Franco Angeli, ISBN: 9788846456328

 

 

 

 

 

Cipolla C. (2004) Vent’anni. In: Le Soste 2004, Ed. Le Soste, Vimercate: p.9-10

Cipolla C. (2004) Twenty Years. In: Le Soste 2004, Ed. Le Soste, Vimercate: p.9-10

 

 

 

 

  • Cipolla C. (2005) Presentazione. In: Le Soste 2005, Ed. Le Soste, Vimercate: p.7-107

 

Cipolla C. (2008) Le emozioni del gusto. Alcuni criteri per un ristorante italiano d’eccellenza. MILANO: Franco Angeli, ISBN: 9788856802542

 

 

 

  • Cipolla C., Biasion G. (a cura di)(2010). Le emozioni dell’ospitalità. Come valutare la qualità di un albergo. MILANO: Franco Angeli, ISBN: 9788856825343

Cipolla C., Biasion G. (2010). Introduzione. In: Le emozioni dell’ospitalità. Come valutare la qualità di un albergo. p.93-109 MILANO: Franco Angeli, ISBN: 9788856825343

Cipolla C., Manella G. (2010). I momenti del ristoro nell’albergo. In: Le emozioni dell’ospitalità. Come valutare la qualità di un albergo. p.93-109, MILANO: Franco Angeli, ISBN: 9788856825343

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  • Cipolla C. (2010) Le soste: scienza e alta ristorazione. In: Le Soste 2010, Ed. Le Soste, Vimercate: p. 14-16

 

  • Cipolla C. (2010) Le soste: science and haute cuisine. In: Le Soste 2010, Ed. Le Soste, Vimercate: p.14-16

 

Cipolla C., Ottolini M., Urbani G. (a cura di)(2011). Internazionalizzazione e agroalimentare. Potenzialità e ipotesi di valorizzazione dei prodotti tipici mantovani. p. 1-144 MILANO: Franco Angeli, ISBN: 9788856834086

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Cipolla C., Marcomini A. (a cura di)(2011). “Formaggi. I migliori d’Italia 2012. 220 aziende 316 formaggi“- ROMA: GAMBERO ROSSO – Gambero Rosso Holding S.p.A., ISBN: 9788889711958